Roter Boskoop Winterapfel - Baumnummer 47

Foto: Meissner
Foto: Meissner

 

Exklusiver Tafelapfel

Frucht

groß bis sehr groß

Schale

netzartig berostet, sonnenseits verwaschen bis dunkelrot

Fruchtfleisch

festes Fruchtfleisch, gelblichweiße Farbe

Geschmack

erfrischend süßsauer, erfrischend

Reife

Anfang Oktober

Lagerung

bei luftiger Lagerung bis April

Anfällig

gering anfällig für Schorf und Mehltau, auf ungünstigen Standorten Rissigkeit

Baum

stark bis sehr stark wachsender, breit ausladender Baum, Wuchshöhe: 250-450 cm

Pollenspender

Ananasrenette, Baumanns Renette, Berner Rosenapfel, Cox' Orangenrenette, Gelber Edelapfel, Weißer Klarapfel, Wintergoldparmäne, Zabergäurenette

Verwendung

Frischverzehr, Koch- und Backapfel

 

Tabelle: S.Bernecker

Bäume, schon immer hier auf Erden

Bäume, die uns für alle Zeit überdauern werden.