|
Exklusiver Tafelapfel |
Frucht |
groß bis sehr groß |
Schale |
netzartig berostet, sonnenseits verwaschen bis dunkelrot |
Fruchtfleisch |
festes Fruchtfleisch, gelblichweiße Farbe |
Geschmack |
erfrischend süßsauer, erfrischend |
Reife |
Anfang Oktober |
Lagerung |
bei luftiger Lagerung bis April |
Anfällig |
gering anfällig für Schorf und Mehltau, auf ungünstigen Standorten Rissigkeit |
Baum |
stark bis sehr stark wachsender, breit ausladender Baum, Wuchshöhe: 250-450 cm |
Pollenspender |
Ananasrenette, Baumanns Renette, Berner Rosenapfel, Cox' Orangenrenette, Gelber Edelapfel, Weißer Klarapfel, Wintergoldparmäne, Zabergäurenette |
Verwendung |
Frischverzehr, Koch- und Backapfel |
Tabelle: S.Bernecker