|
Sehr hoher Vitamin C Gehalt |
Frucht |
mittelgroß, flachkugelig berippt, Kelcheinsenkung wulstig, Stielgrube berostet und tief mit kurzem Stiel |
Schale |
recht spröde. Farbe rötlich gelb, auf der Sonnenseite rötlich gestreift. |
Fruchtfleisch |
Fest, sehr saftig |
Geschmack |
edelaromatisch gewürzt, weinwürzig (Riesling unter den Äpfeln) |
Reife |
September, Oktober |
Lagerung |
Bei kühler Lagerung bis Weihnachten lagerbar |
Anfällig |
relativ robust, wenig Krankheiten (Schorf, Mehltau) |
Baum |
mittelstarker bis starker Wuchs, später nachlassend |
Pollenspender |
Goldparmäne, James Grieve, Klarapfel, Ontario, W. Winterglockenapfel |
Verwendung |
Tafelobst, Frischobst, Mus, Kompott, Einkochen, Kuchenobst ,Backobst, Saft, Wein, Obst-Brand, Trockenobst, Dörrobst, Lagerobst |
Tabelle: S.Bernecker